交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 表格下载| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
奉贤区领导庄木弟王霄汉徐卫姚卫华等教师节前夕看望慰问教师      发布日期:2017-09-07    字体(

(局通讯员  贤育)举国尊师兴伟业,全民重教育英才。在第33个教师节来临之际,96日,区委书记庄木弟,区委副书记王霄汉,区委常委、宣传部长徐卫,副区长姚卫华等到奉贤中学、曙光中学、汇贤中学和教育学院,看望慰问教师,代表区四套班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和问候。

 

庄木弟、姚卫华在区教育局党委书记陆琴等陪同下,来到奉贤中学,看望慰问了刚评为上海市特级教师的奉贤中学副校长(主持工作)林春辉。庄木弟、姚卫华为林春辉送上鲜花,祝贺他评上特级教师。林春辉感谢区领导的关心,表示奉贤中学接下来将从激发学生潜能课程体系、教师专业素养工程体系、学生综合评价工程体系及信息化整体工程体系四个方面进行有效提升,为奉贤建设南上海品质教育区做出更多贡献。林春辉也提到了奉贤中学目前存在师资队伍老龄化及科创大楼软硬件建设整合等问题。庄木弟指出,解决师资问题,可以对储备教师和教师二次选择进行研究,要鼓励教师岗位流动,大力发展兼职教师,积极引进“高、精、尖”社会资源进校园;他认为奉贤应积极营造尊师重教的氛围,教师更要把教书育人放在首位,在教育教学中明确“我们应该培养什么样的人”,真正成为人类灵魂的工程师;他强调,教育的开放性不可忽视,教育开放发展既要教育资源、教育思想开放,也要与兄弟学校、高校以及国外优质教育资源接轨,迎难而上突破发展瓶颈。他希望奉贤中学要进一步明晰办学思路,明确办学目标,致力于把奉贤中学打造成著名品牌和奉贤文化地标。庄木弟表示,区委区政府将一如既往地关心支持教育发展,愿为奉贤教育的发展全力以赴。庄木弟、姚卫华等还看望了奉贤中学教师,亲切询问他们的生活、工作情况,并送上节日的祝福,感谢他们为奉贤发展做出的贡献,希望老师们以教书育人为本,再接再厉,为奉贤教育事业做出更大贡献。

 

在曙光中学,庄木弟、姚卫华一行一到曙光中学,就参观了校园内的区爱国主义教育基地洪炉馆等,并深入教师办公室看望教师,表达了对全体教师的敬意和节日问候,感谢老师们爱岗敬业、甘为人梯、辛勤耕耘、默默奉献,希望广大教师继续奋发进取,为奉贤教育事业发展不断做出新贡献。随后,学校党支部书记杨旻、主持工作副校长程立春简要汇报了曙光中学的红色校史、近几年的发展状况及建校九十周年纪念活动筹备情况。姚卫华在听取了汇报后对曙光中学近几年取得的成绩表示肯定。庄木弟要求曙光中学积极探究学校的办学模式与教学特色,抓好教师队伍建设,努力激发学生的学习兴趣;要以建校90周年为契机,坚持以曙光品质铸优良品性,承传红色基因,“沐曙光,循大道”,力争把曙光中学发展为内外兼修、形神具备的知名品牌学校。

 

王霄汉、徐卫在区教育局党委委员、区教育工会主席高国弟等陪同下,到汇贤中学看望慰问了上海市“三八红旗手”、市“园丁奖”获得者、汇贤中学校长余雪梅。王霄汉一行参观了即将竣工的汇贤图书馆“诗远阁”,对这个富有诗意的名字表示了高度赞赏。他表示,汇贤如此年轻的师资队伍、如此富有朝气活力的氛围、如此优美的环境都令人印象深刻。在聆听了汇贤校歌《心汇在一起》后,王霄汉等听取了余雪梅关于学校办学理念、DI特色课程、“世界之窗”研学、“汇智育贤”课程等工作汇报。余雪梅感谢区委区政府为孩子们搭建了丰富多元的对外交流平台,认为无论是赴美国参赛的DI团队,还是到维也纳金色大厅参演的“奔腾”行进管乐队,亦或是澳洲研学,这些经历都将成为汇贤孩子们人生中“最美的遇见”。王霄汉对汇贤在短短几年就成为奉贤区品牌学校给予充分肯定。他认为投资教育就是投资未来,奉贤新城要发展,就必须以优质教育为基石,希望汇贤中学成为新城教育发展的标杆,创上海市品牌初中。王霄汉、徐卫一行还深入教师办公室看望一线教师,亲切询问老师们的生活、工作情况,表达对全体教师的敬意和节日问候。

 

在教育学院,王霄汉、徐卫看望慰问了刚评为上海市特级教师的区美术教研员徐韧刚,听取了学院院长蒋东标的工作汇报,并向广大教研员致以节日的问候和美好的祝愿王霄汉指出,教育是千家万户关注的事情,近年来奉贤教育质量不断提升,教育学院功不可没。希望教育学院充分发挥教育“引擎”和“智库”的作用,不断加强教研员队伍建设,不断加强教育教学研究,为提升奉贤教育品质,打造“自然·活力·和润”的南上海品质教育区,服务奉贤经济社会发展做出更大贡献。

区委办公室主任孙毅和区政府办公室主任潘军、副主任张英等陪同看望慰问。

 

最新新闻

相关新闻