交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
2018年奉贤区来沪人员随迁子女初中招生入学指南      发布日期:2018-03-06    字体(

一、申请条件

1、申请人为本区小学、九年一贯制学校在籍的外省市户籍五年级学生。申请人持本区有效期内的《上海市居住证》《上海市临时居住证》或《居住登记凭证》。

2、申请人父母一方需满足以下条件之一:

1)持有效期内《上海市居住证》(签发或签注时间在201811日前)。

2)持有效期内《上海市居住证》(签发或签注时间在201811日后),且一年内参加本市职工社会保险满6个月(201771日至2018630日,不含补缴)或连续3年(从首次登记日起至2018630日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记。

3)持有效期内《上海市临时居住证》满3年,且连续3年(从首次登记日起至2018630日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记。

二、申请时间

第一批申请受理时间为2018324(周六),具体时间及后续受理时间以各镇(街道、社区、开发区)通知为准。

三、申请地点

申请人父母一方居住证所在镇(街道、社区、开发区)的受理点。

四、申请办法

申请人在规定时间内向申请人的父母一方居住证所在镇(街道、社区、开发区)递交相关申请材料,经初审符合入学条件者填写《2018年奉贤区义务教育阶段学校来沪人员随迁子女初中招生入学申请表》。

五、录取办法

经镇(街道、社区、开发区)及区相关部门对申请人递交的材料验证审核后,符合入学条件者,由镇(街道、社区、开发区)进行公示。根据当年度申请人所在镇(街道、社区、开发区)学校可提供的学位数,统筹安排在辖区内的公办初中起始年级就读。

六、申请材料(提供原件及复印件1份)

1、申请人父母一方有效期内的《上海市居住证》和社保记录;或者父母一方持有效期内《上海市临时居住证》满3年(从首次发证日起至2018630日),且连续3年(从首次登记日起至2018630日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记;或有效期内的《上海市居住证》及积分通知书;

2、申请人有效的《上海市居住证》《上海市临时居住证》或《居住登记凭证》

3、申请人电子学生证;

4、申请人的居住情况证明材料:自购房,需提供有效商品住房产权证(产权人为学生父母);租赁房,需提供房屋租赁合同备案登记通知书;

5申请人及其父母的户口簿;

七、查询方法

410日,申请人的父母可登录奉贤教育网http://www.fxedu.cn/,查询子女材料审核情况。申请人的父母如对审核结果有异议,可在规定时间内向相关镇(街道、社区、开发区)教育管理办公室提出复核申请。

八、其他问题

1、申请人的父母需认真阅读《2018年奉贤区义务教育阶段学校随迁子女招生入学积分管理办法》和《初中招生指南》,符合条件的,请准备好申请材料按照招生入学工作日程安排递交申请。

2、申请人的父母可登录奉贤教育网http://www.fxedu.cn/ “信息公开专栏,了解2018年奉贤区义务教育阶段随迁子女初中招生入学工作的相关信息以及符合入学条件的随迁子女入学情况。

3、相关表格可到申请人父母一方居住所在地的镇(街道、社区、开发区)受理点领取。

4、如有问题,可咨询居住证所在地的镇(街道、社区、开发区)教育管理办公室或奉贤区教育局基础教育科。

 

 

奉贤区各镇、街道、社区、开发区教育管理办公室咨询电话一览表

 

 

 

 

南桥镇

3759626837596266

柘林镇

57442451

金汇镇

57480160

海湾镇

57503305

奉城镇

57512805

海湾旅游区

57127362

青村镇

57567063

奉浦街道

67108627

四团镇

67530843

金海社区

37195029

庄行镇

57462511

西渡街道

37185522

区教育局基础教育科

375970213759702337597052

监督电话(区教育局信访办)

37597020

 

 

2018年奉贤区来沪人员随迁子女初中招生

入学工作日程安排

  

   

20183月上旬

区教育局公布《2018年奉贤区义务教育阶段学校来沪人员随迁子女招生入学积分管理办法》,镇(街道、社区、开发区)做好随迁子女招生政策宣传工作,提高社会、家长的知晓度。

320日之前

镇(街道、社区、开发区)、学校将《2018年奉贤区义务教育阶段学校来沪人员随迁子女初中招生入学指南》分发到适龄随迁子女家长手中,并将申请入学受理点地址在《招生入学指南》中注明。

324

镇(街道、社区、开发区)设立来沪人员随迁子女申请入学受理点,随迁子女家长递交入学材料,经初审,符合入学条件者的家长填写《2018年奉贤区义务教育阶段学校来沪人员随迁子女初中招生入学申请表》。

32731

相关部门进行审核。

410

各镇(街道、社区、开发区)公示随迁子女审核结果。

810

受理随迁子女入学截止日

815日前

公示随迁子女学校安排

830日前

完成全区公办初中随迁子女新生报名,具体时间由学校安排。

 

 

各镇(街道、社区、开发区)第一批受理详细地址、受理时间

镇(街道、社区、开发区)

受 理 点 地 址

受理时间

南桥镇

光明学校(光明路447号)

324

阳光外国语学校 (环城西路69号)

弘文学校  (南桥镇正环路389号)

西渡街道

西渡学校(西渡街道扶港路11501号)

324

奉城镇

奉城镇现就读点小学受理

324

金汇镇

泰日学校初中部(泰日社区泰青路142号)

324

金汇学校初中部(金汇镇中学路1号)

齐贤学校初中部(齐贤社区文明街90号)

四团镇

四团镇现就读点小学受理

324

庄行镇

邬桥学校初中部(邬桥社区大叶公路2658号)

324

庄行学校初中部(庄行镇中学路15号)

324

柘林镇

柘林学校(柘林镇钦林南路101号)

324

胡桥学校(胡桥社区中心路101号)

新寺学校(新寺社区新北路166号)

青村镇

青村中学(青村镇青村南路188号)

324

上午830-1130

钱桥学校北校区(钱桥社区长丰路106)

324

下午100-400

海湾镇

海湾镇星火学校(海湾镇星安路216号)

324

上午830-1100

下午100-330

海湾旅游区

海湾小学(奉炮公路378130号)

324

奉浦街道

上海帕丁顿双语学校(八字桥路686号)

324

金海社区

金海社区金海公路58852118

324

 


最新新闻

相关新闻