交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
2018年奉贤区义务教育阶段学校来沪人员随迁子女招生入学工作安排      发布日期:2018-03-07    字体(



   

    

223日前

随迁子女家长对小学入学信息比对确认,到有关部门补正

3月上旬

区教育局公布《2018年奉贤区义务教育阶段学校来沪人员随迁子女招生入学积分管理办法》。镇(街道、社区、开发区)做好随迁子女一年级招生政策宣传、发动工作。

317

镇(街道、社区、开发区)设立来沪人员随迁子女申请就读小学受理点,集中受理随迁子女家长递交的积分入学材料。填写《2018年奉贤区义务教育阶段学校来沪人员随迁子女招生入学积分申请表》(具体时间关注街镇通知)

310日—331

公办学校“校园开放日”活动(具体时间关注学校通知)

319日—46

相关部门进行实质性审核,各镇(街道、社区、开发区)进行汇总审核情况并开展积分工作。

46

各街镇(社区、开发区)公示符合入学登记条件的随迁子女名单和积分。

49日-413

随迁子女家长对公示名单有异议,可到所在镇(街道、社区、开发区)申请复核。

414日—422

民办学校“校园开放日”活动(具体时间关注学校通知)

414日-415

随迁子女家长根据公示名单,携有关材料到所在社区指定地点进行网上信息登记,领取《上海市小学入学信息登记表》和《上海市幼升小入学报名告知书》。

414日-423

完成信息登记的随迁子女家长访问上海市义务教育入学报名系统www.shrxbm.cn上传孩子照片。

423

本市小学入学信息登记截止日,之后不得更改入学信息。

426日-28日(民办)

426日-53日(公办)

拟就读公办小学的学生家长登录上海市义务教育入学报名系统进行网上报名,选择公办或民办学校就读。

426日—428

拟就读民办小学的学生家长登录上海市义务教育报名系统填报志愿(限报2所)。

519日—528

民办学校进行学生面谈、志愿录取等,完成招生工作。

68

各镇(街道、社区、开发区)公示随迁子女就读学校

616日-617

家长携随迁子女,持《入学信息登记表》和有关材料到指定学校报名验证。

810

随迁子女办理入学手续截止日。

815日前

完成向随迁子女一年级新生发放入学通知书工作。

 


最新新闻

相关新闻