交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
教院附小教育集团召开区级一般课题中期交流与研讨会      发布日期:2018-05-29    字体(

 

(教院附小通讯员  谭东华)为了搭建集团内教师进行课题交流与分享的平台,促进教师的科研素养,教院附小教育集团日前召开区级一般课题中期交流与研讨会,教院附小教育集团成员校的五位课题负责人全程参加,海湾小学书记张耀辉、奉城二小科研主任李娟、教院附小科研主任许娇娇作为论证组成员对五项课题进行点评和指导。

本次区级课题中期研讨会涉及语文学科、信息建设、德育管理、综合课程开发等方面,各课题负责人围绕“为什么开展这个课题”、“怎样进行研究”、“目前取得了哪些阶段性研究成果”、“存在哪些困难和困惑”、“下阶段将要做些什么”等问题,就当前课题研究中的所思所得、所疑所惑、所感所悟进行交流、探讨和分享。

教院附小诸艳玲、海湾小学沈婷、奉城二小韩艳、教院附小李梅、教院附小余安勤依次进行汇报。他们以目标为导向,开展实践研究,本着夯实的研究作风,取得了有效的成果,让在场各位受益匪浅。

论证组成员对这些课题的中期报告提出真知灼见,就课题的内容、操作方法、研究方向等诸多方面提出了建设性的改进意见,帮助他们解决疑难困惑,明晰研究思路,为课题下阶段的研究搭建了阶梯。

许娇娇表示,课题负责人在接下去的课题研究中应积累过程性资料,基于实际开拓创新,将教学、科研一起抓,最终达到为教育教学服务的目的。

本次研讨会,促进了教育集团之间相互取长补短,激发了彼此的科研火花,营造了浓厚的科研氛围。

 

最新新闻

相关新闻