交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
奉贤区“卓越教师”培养工程启动      发布日期:2018-09-28    字体(

 

(区教育学院通讯员  季莹璀  谭剑英)926日,奉贤区“卓越教师”培养工程启动大会在奉贤中学举行。区教育局党政班子成员、区教育学院党政负责干部等出席会议。区教育局职能科室长(主任),区教育学院教育培训管理中心全体人员,各基层单位党政负责干部、人事干部、师干训干部,奉贤区“卓越教师”培养工程的名校长、名教师、优秀骨干校长、优秀骨干教师等参加了会议。会议由蒋东标主持。

区教育学院党总支书记徐莉浩对《奉贤区卓越教师培养发展方案》、《奉贤区卓越教师培养发展考核细则》、《奉贤区特级校长、名校(园)长、奉贤区特级教师(名教师)工作室规程》进行解读,并且对近期需要完成的工作室招生工作等作了补充说明。

区教育局党委书记陆琴宣布奉贤区“卓越教师”培养工程工作室成立,宣读了蒋东标特级校长工作室等覆盖了27个学科的总共56个工作室名单;并殷切希望工作室主持人要发挥所长,整合资源,有序开展各项工作。

区教育局局长施文龙讲话。他指出,此次培养方案有五个亮点,一是变主要突出授奖表彰为更加重视培养发展,二是变任务式管理为主动性发展,三是培养发展内容变面面俱到为突出重点,四是强调梯队式分层分类培养,五是加大对“卓越教师”培养支持力度。施文龙对培养工程推进工作充分肯定,继而提出了要高度重视“双金字塔型”培训的主体机制,确保有效落实;要把培养工程视为重点工作,重视学科均衡发展,正向激励;卓越教师培养工程工作室所引领导师和学员要有事业情怀、专业境界,务实践行等方面的要求。

全体参与者将铭记会议精神,扎实打造“自然·活力·和润”的南上海教育品质,以成长为“教育家”型的卓越校长、卓越教师为目标,让家门口的孩子们不出奉贤就能享用优质教育资源。

区教育局党委副书记、区教育工会主席高国弟,副局长顾军、万国良、黄华(挂职)等出席了启动大会

最新新闻

相关新闻