交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
大调研七十二 | 乡镇教师支持计划出台,是否吸引你到乡镇学校任教?      发布日期:2018-09-28    字体(

为进一步深化奉贤区乡镇教师发展体制机制改革,提升我区教育优质均衡发展水平,奉贤区教育局牵头,协同区财政局、区人力资源和社会保障局联合出台《奉贤区关于实施乡镇教师支持计划的意见》,进一步补齐乡镇教师队伍短板,吸引优秀教师赴乡镇学校任教,鼓励优秀乡镇教师长期扎根乡镇学校,促进乡镇学校教师的有序柔性流动,激发乡镇教师专业活力,推进区域教育优质均衡、城乡一体化发展。

一是创新乡镇学校教师聘用流动机制。出台我区教育系统内加强岗位聘用、促进柔性流动的新机制。积极推进到达退休年龄的高级教师和特级教师在延长退休期间赴乡镇学校任教。建立区名教师到乡镇学校指导、支教的常态机制。鼓励城乡教育集团、紧密型办学资源联盟内的教师柔性流动。

二是优化乡镇学校教师培训晋升机制。对新招聘的乡镇学校新教师,在一年见习期内安排到市、区两级教师专业发展学校进行规范化培训。依托覆盖全区学校的城乡教育集团和紧密型办学资源联盟,推进集团(联盟)内城乡学校间教师的岗位培训和指导服务。在教师专业技术职务评聘中,在坚持基本条件的基础上向乡镇学校倾斜。确保每所乡镇小学都有高级职务教师,每所乡镇初中高级职务教师的比例不低于5%

三是完善乡镇学校教师激励保障机制。对办学点在乡镇的公办学校在编在岗专任教师、支教教师设立专项人才激励机制,按照一类地区每人1000/月,二类地区每人800/月,三类地区每人500/月的标准发放。对长期和终身从事乡镇教育的中小学教师给予物质奖励。在评选表彰全区教育系统先进集体和先进个人等方面向乡镇学校教师、支教教师倾斜。今年的教师节表彰奖励了15奉贤区优秀乡镇教师。同时,加大乡镇学校教师上下班客车接送的专项资金补助,解决乡镇教师上下班交通不便问题。

奉贤区教育局将进一步加大乡镇教师队伍建设的支持力度,进一步完善乡镇教师聘用流动、培训晋升和激励保障的系统工作机制,使优秀乡镇教师来得了、待得住、用得好、流得动,为努力当好改革开放排头兵、人才创新发展先行者,为加快实现自然、活力、和润南上海品质教育区的建设目标提供坚强的人才保障和坚实的智力支撑。

 

最新新闻

相关新闻